Home Kontakte / Personen Kirchennachrichten Sakramente/FeiernKommunion Versöhnung Firmung Trauung Beerdigungen Infos Gruppen / Vereine Downloads Fotos

Das Sakrament der Krankensalbung und Hauskommunion

Die Krankensalbung ist das Sakrament, das – nicht nur – betagten und älteren Menschen Kraft und Halt geben soll, in der Krankheit bzw. Schwäche, in einer Krise, vor einer Operation.
Im Monat Mai und November laden wir zu einer gemeinschaftlichen Krankensalbungsfeier ein. Gehbehinderten und geschwächten Personen wird das Sakrament auch zu Hause gespendet.
Ausserdem wird den uns gemeldeten betagten, kranken Angehörigen die Krankenkommunion gebracht. Es ist auch möglich, dass Gottesdienstbesucher – nach Rücksprache mit den Seelsorgern – für ihre Angehörigen die Kommunion vom Sonntagsgottesdienst selber nach Hause mitnehmen.